padding css di tag IMG gak jalan di IE 6

haduh ktemu masalah ini lagi. Ceritanya aku mo bikin bingkai putih dan efek bayangan pada image di flickr badge..
masalahnya di IE 6 tag img gak bisa dikasih padding, so styleku cuman bekerja baik di Opera dan Mozilla

.flickr_badge_image img { background-color:#FFFFFF; padding:6px; border:none; border-right:1px solid black; border-bottom:1px solid black;}

padahal pada CSS box model, box adalah konten area, yang bisa berupa image (berarti tag img khan?)

IE 6 ga taat standar (W3C)?

mungkin hal ini udah banyak dibahas di mana2.. ga tau lah..
yang jelas perbedaan interpretasi tiap browser kadang bikin pusing saat menyeragamkan tampilan di berbagai browser.. atau setidaknya sekedar membuat situs tampil ‘wajar’ di berbagai browser

Opera adalah browser utama yang aku pake, tapi mengingat statistik pengunjung situsku kebanyakan pake IE..makanya aku peduli.. :-(

mudah2an gak terjadi di IE 7, belum dicek sihh :-p

untuk berhak memasang logo valid html & css di situs bayubayu.com, aku masih butuh sedikit tenaga untuk mengeditnya agar lolos validasi markup dan CSS di W3C validator..
mungkin ntar aja ah kalo ada waktu.. hehe..


Bookmark and Share Tell a Friend

No Comments »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment