Bikin wordpress theme baru

4 Comments

Kali ini nyobain bikin theme baru.. yang simple2 aja namun rapi dan elegan (halah)…
emang temanya minimalis.. hampir no images, kcuali untuk logo ama faux-background aja.
Sejak lama aku adalah penggemar fixed-width layout, dengan ukuran SVGA-friendly, yaitu resolusi 800×600. Mengingat saat ini resolusi itu udah jarang dipake, udah masuk jaman resolusi 1024 keatas. maka daripada dibilang ketinggalan jaman (huehe), aku mencoba buat yang lebih lebar..
Tapi.. aku ga mau memperlebar area konten utama, alesannya, teks yang terlalu lebar kurang enak dibaca. Itu salah satu aturan usability di web.. Jadi untuk mengisi ruang, sidebarnya aja ditambah..

jreng.. jadilah theme wordpress 3 kolom dengan 2 sidebar.. :-)

langsung pake…