Void-system.com

No Comments

Emm, setelah sekian lama akhirnya aku ubah juga desain homepage void-system.com. Situsnya sendiri masih under construction karena menunggu katalog barang.
coming soon.. lah

Oia, void-system adalah clothing company yang didirikan ama Aku dan temen2.. Pengennya untuk
melampiaskan hasrat mendesain yang terkadang menggebu2 (halah), dan.. di media yang bernama kaos.. Jadi dijalanin enjoy aja dan harapannya kami bisa tetep idealis
dalam mendesain.. termasuk enggak ngejiplak mentah2 atau tracing dari barang luar gituu.. enggak lah..

nah.. ntar kapan2 aku update lagi homepagenya dengan desain yg lebih catchy.. (aku enggak puas ama yang sekarang, gara2 kesusu se)..ntar dibuat bergaya grunge and lebih (apa ya namanya, yang jelas rock-metal gitu)..

Tett, my classic tetris clone

2 Comments



Emm, aku ingin memperkenalkan sekaligus sharing game Tetris buatanku, namanya Tett..
Sementara khusus buat pemakai Windows..

Butuh:
Windows 95/98/NT/ME/2000/XP/2003/Vista.. or later
A Pentium\Pentium-equivalent or later processor is recommended.
16 MB of RAM
size:245KB (kecil kok)


download disini
http://www.bayubayu.com/atampil.php?id=12

Semua pasti tau yang namanya Tetris. game yang pertama kali diciptakan oleh orang Rusia bernama Alexey Pajitnov ini udah legendaris banget..

enggak percaya? buktinya sampe sekarang game ini selalu ada versinya hampir di tiap platform, mulai komputer, konsol game, handphone, ampe mp3 player..
dan bukan rahasia lagi kalo game retro ini bisa bikin ketagihan!..addicted!, ampe sekarang tetris masih punya banyak penggemar fanatiknya yang betah berlama2 ngejar skor..

Oia, aku termasuk salah satu penggemar Tetris tepatnya pas jaman smp-awal smu.. waktu itu di rumah tinggal sepupu yang merupakan rival beratku main tetris.. saling kejar-mengejar skor..
Tetris yang dimainin tetrisnya Windows, namanya Microsoft tetris kalo ga salah..

Nah saking senengnya ama game ini, tertarik ama kesederhanaan permainannya yang bikin ketagihan, akhirnya aku coba2 bikin sendiri Tetris versi-ku.. kebetulan aku suka programming dan main2 ama Borland Delphi. Aku coba bikin tetris.. build it from scratch..
Ngerjainnya sendiri dicicil pelan2 pas ada waktu senggang dan pas lagi mood.. enggak kesusu..
Nah setelah bereksperimen dan berkali2 berkutat dengan error akhirnya jadi juga tetrisku..

Bingung ngasih nama apa akhirnya tetrisku ini aku beri nama Tett, trus konsepnya adalah classic tetris clone, jadi Tett menerapkan gameplay dan aturan dasar tetris klasik, kecuali sistem scoring tentunya, karena emang aku bingung nentuin perhitungan skornya.. hehe
tidak ada penambahan fitur neko2, Tett adalah tetris sejauh yang aku tau..

nah disini aku mau berbagi Tetrisku bwat para penggemar Tetris di seluruh dunia. sementara untuk pemakai Windows dulu.. InsyaAllah aku compile versi Linux-nya juga..

kunjungi link berikut
http://www.bayubayu.com/atampil.php?id=12


Di versi ini, Anda bisa bermain tetris secara single player dan mengumpulkan skor sebanyak-banyaknya.

Oia, Tett nggak perlu diinstall. Karena dikemas dalam file zip, just extract and play….