Bikin wordpress theme baru

Kali ini nyobain bikin theme baru.. yang simple2 aja namun rapi dan elegan (halah)…
emang temanya minimalis.. hampir no images, kcuali untuk logo ama faux-background aja.
Sejak lama aku adalah penggemar fixed-width layout, dengan ukuran SVGA-friendly, yaitu resolusi 800×600. Mengingat saat ini resolusi itu udah jarang dipake, udah masuk jaman resolusi 1024 keatas. maka daripada dibilang ketinggalan jaman (huehe), aku mencoba buat yang lebih lebar..
Tapi.. aku ga mau memperlebar area konten utama, alesannya, teks yang terlalu lebar kurang enak dibaca. Itu salah satu aturan usability di web.. Jadi untuk mengisi ruang, sidebarnya aja ditambah..

jreng.. jadilah theme wordpress 3 kolom dengan 2 sidebar.. :-)

langsung pake…


Bookmark and Share Tell a Friend

4 Comments »

  • alit   |   March 10th, 2009 at 8:09 pm

    nice works bro . . .

  • dani   |   March 25th, 2009 at 6:04 am

    theme-nya emang kalem.. :)

    resolusi 800×600 mungkin memang benar dah usang, tp gemana dgn pengguna resolusi >1024px tp not maximized windows..ada ngga ya riset usability-nya yg menekankan agar tdk repot scrolling horisontal

  • Zawa   |   April 17th, 2009 at 1:09 pm

    Bayu commentmu kena spamming tuh, coba dikasih captcha ae wordpressnya :)

  • BayuBayu   |   May 1st, 2009 at 3:06 pm

    #Alit : Thanks Bro :-D

    #Dani : asumsiku si kalo pake resolusi 1024, selalu maximized windows.. Kalo emg ga pengen scrolling horizontal, mending pake fluid layout.. tapi aku pribadi si lebih seneng ama fixed layout..
    untuk konten yang paling penting ditaruh di bagian kiri aja, untuk kolom paling kanan, yaitu sidebar ke 2, adalah yang memungkinkan untuk tertutup. jadi ditaruh informasi yang paling “ga dilihat-gpp”. itulah mengapa pake 3 kolom. :-D

    #Zawa : Iya neh, spam bandel.. bersihinnya juga capek.. Belum nyoba pake Captcha si, tapi aku sekarang coba pake Akismet.. semoga ampuh :-D

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment