Lomba Kaos detikINET

7 Comments


Aku coba mengikuti lomba Kaos detikINET :-)
Kaosnya putih dan desain hanya ada di bagian depan

Desain kaos yang dirancang ini memiliki tema yang fun

komposisi warna dirancang harmonis disesuaikan dengan tampilan dan desain situs www.detikinet.com, sesuai corporate identity dari situs detikinet. yaitu didominasi warna logo detikinet merah-ungu

logo detikinet digambarkan didalam visualisasi bentuk balon kata oleh monitor yang tersenyum melambangkan situs detikinet adalah sumber informasi terkini yang menyenangkan bagi pengunjungnya.
gambar kursor klik link yang terdapat dibawah logo memiliki makna bahwa situs web ini menjadi rujukan bagi tiap orang yang haus akan perkembangan berita ICT untuk singgah kedalamnya
selain itu, adanya gambar kursor tangan membuat fokus perhatian orang yang melihat desain akan diarahkan pertama kali pada logo yang ditunjuk (logo detikinet.com)

tulisan e-Community dibuat jelas dan mudah terbaca dan mengombak tidak kaku sehingga mewakili kesan komunitas yang dinamis..
demikian pula teks alamat situs di bagian bawah juga dibuat jelas agar mudah terbaca

gambar bumi mengilustrasikan globalisasi oleh internet dimana negara Indonesia sebagai fokus utamanya serta tombol forward/next yang bermakna harapan dan proses kemajuan pesat bangsa Ini dalam bidang ICT.

kotak pos, surat, email, dokumen, folder, roll film, serta monitor yang mengenakan headphone adalah gambaran bahwa internet merupakan sarana komunikasi yang multimedia.

monitor dan mouse mewakili komputer, alat yang paling lazim dipakai masyarakat untuk mengakses media dimana detikinet berada, yaitu internet. Tombol next hijau mengingatkan akan web browser

gambar shiluet orang-orang di kanan dan bawah bawah, ada yang sedang menelpon dan memakai laptop menunjukkan suatu komunitas yang memanfaatkan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi

Proses desain:
Desain adalah orisinal, digambar tangan, discan dalam bentuk digital kemudian dibuat dalam format vektor serta diwarnai..
hasil desain dalam format vektor
font tambahan yang digunakan adalah:Georgia dan Trebuchet MS

Inilah Tips Menambah Berat Badan!

19 Comments

Artikel praktis ini aku tulis hanya berdasarkan pengalaman dan dari referensi baca-baca.. Tapi pernah aku lakukan dan terbukti berhasil. Itu kalo dilakukan dengan disiplin. Jika enggak dilakukan ternyata bobotnya turun lagi.. hehe :-D…. makanya mo aku sharing tips2 berikut yang aku tau dan aku percayai ini.

Kebanyakan masalah berat badan yg ngepop selama ini badan adalah “gimana menurunkan berat badan?”. Berbagai media banyak menampilkan topik ini.. Sebaliknya Cara menambah bobot cukup langka ditemui di mana2…..Sepertinya Jelas karena masalah kelebihan berat badan lebih populer dan lebih banyak penderitanya…..
So yang kurus2, simak tulisan ini :-D

Tentu kita mengetahui bahwa : Tiap Orang berbeda2. Ada yg makan dikit langsung endut, ada yang makan banyak susah gede2 (misalnya kayak aku)..Itu karena metabolisme tubuhnya macem2.. (bener gak istilah ini?) Tergantung settingan awal dari Allah SWT..
Yah, memang pada dasarnya semua orang harus mensyukuri keadaannya.. Kalo gitu kenapa harus melakukan misi ini? Kenapa perlu mencapai bobot tubuh ideal?
Mungkin hal yang bisa jadi alasan utamanya yaitu: bobot ideal berhubungan dengan kesehatan (itu yg pernah aku baca), pengaruh juga ke daya tahan, stamina, dll. Nah penting khan? Sedangkan alasan lain : bobot ideal dari sisi penampilan juga lebih enak dipandang, kalo kata orang lebih sexy gitu.. huehehehe..
Pokoknya berusaha untuk menjadi lebih baik toh tak ada salahnya, asal dikerjakan dengan enjoy, enggak berlebihan dan ga ngoyo.
Modal awal yg dibutuhkan adalah: niat, motivasi, sedikit waktu dan uang (yeah, sayangnya tentu aja..kudu bondo).
Bagi si kurus, berikut ini tips nya:

1. Makan…Makan..Makan….Makan lebih sering dari biasanya
Jelas aja, tips pertama ini tentu nggelethek, tapi ini penting, dan bukan asal banyak makan, tetapi harus menuruti aturan berikut:
Terjadwal dan konsisten….hindari telat makan..tetapkan program diet dengan jadwal yang tetap…dan lakukan dengan disiplin dan konsisten.Ini membutuhkan komitmen dari diri sendiri.. So tergantung motivasi anda, mau sexy gak??
Rumus kunci menambah bobot tubuh secara simple seperti ini :
Kalori yang masuk > kalori yg keluar
So sesuaikan dengan aktifitas, Jika anda banyak gerak (kecapekan olahraga, dll), makanlah lebih banyak lagi dari biasanya….. Kalo porsi makan anda tetep..Dijamin tekor, defisit dan body mu bakal tambah kering!
Kalo bisa, cobalah, misalnya makan 5x sehari…wuik banyak amat!..tapi gpp tiap makan gak usah banyak2 asal lebih sering, itu lebih baik, karena diolah dengan lebih baik oleh tubuh, daripada makan 2x sehari tapi sampe nunggu laper tak tertahankan, lalu makan buanyak2 dengan brutal..hindari kayak gitu.
Tentu aja tidak semua orang bisa makan sesering ini.. Misalnya orang sibuk, anak kuliah sibuk dan anak kost yang sibuk. Ato pas lagi puasa :-D

2. Makan Bergizi..4 sehat 5 sempurna..
Perhatikan protein dan karbohidrat yg masuk.. Karbohidrat adalah sumber tenaga untuk aktifitas sehari2.. Protein selain sebagai sumber tenaga juga sebagai pembangun jaringan. So kenapa binaragawan suka makanan tinggi protein? Soalnya karena protein adalah pembentuk massa otot..biar gede.. Nah mari kita mulai menambah porsi protein pada menu kita. Tentu aja tetep 4 sehat 5 sempurna.
Untuk karbohidrat, sumbernya antara lain adalah : nasi, kentang, pisang, dll
Sedangkan sumber protein tinggi adalah daging dada ayam, putih telor, kacang hijau, kacang kedelai, tempe, tahu dan produk kedele-based lain.
Ngemil juga bikin gendut..tapi ngemilnya yg bergizi, Jadi mulai sekarang kalo beli makanan ato jajan ato cemilan mulailah ngelirik informasi nilai gizi (nutrition facts)….Salah satu cara mengetahui makanan itu bergizi ato enggak adalah liat nutrition facts di bungkusnya..

3. Ingat kata si Piko: “Jangan lupa minum susu…mmmhooh”
Itu merupakan salah satu dari sekian banyak kata2 bijak dari serial si Komo. Camkan dari dalam hati..Lakukan sehari-hari.. Sebagian orang emang tidak bisa mencerna susu dengan baik (alergi susu?), ciri2nya kalo minum susu perut langsung krucuk2.. dan… mencret.
Jadi minumlah susu 2 kali sehari.. Syukur2 kalo pas ada rejeki bisa beli susu premium “penggendut”, misalnya L-Men Gain Mass, Appeton Weight Gain, Muscle Juice, dll..Tapi kalo sering2 ya bokek, kalo ga ada duit, bisa2 anggaran buat makan sehari-hari malah terkuras buat beli susu.. walah jangan!…. So kalo lagi bokek, bisa minum susu low end, susu bantal ato beli susu curah..Asal jangan susu basi..huehehehe..

4. Olahraga..
Ini penting..banyak makan ga olahraga:maka hasilnya kalo ga perut jemblung (buncit) ya pipi nyempluk doang, tapi dada dan lengan tetep tipis.. gak mau khan? Makanya olahraga..
Kalo mau extrim gedein badan..olahraga yg cocok adalah:angkat beban.. bisa ikutan fitness di gym, kemahalan? beli dumbell dan angkat2 sendiri di rumah? Mau yang gratis?? Push up, sit up, angkat2 barang, gelantungan di kusen, dll masih banyak lagi.. banyak cara.
Setauku se olahraga yg nguras resource energi (yg bikin ngos2an).. kayak renang, lari, tenes, marathon, basket, futsal, lari gawang, balapan F1 (halah).. potensial menurunkan bobot..Tapi meskipun begitu sangat bagus bagi tubuh! so jangan lantas dihindari, lakukan aja….. triknya sebelum dan seabis olahraga beginian, makan yg buanyak….
Kalo gak salah tipsnya gini: Sebelum olahraga berat, makan karbohidrat yg banyak untuk sumber tenaga…..setelah makan jangan segera langsung olahraga, ntar suduk’en.. kasih jeda 1 jam an. Stelah jeda waktu agak lama (1 jam an), makan yang banyak & bergizi sebagai pengganti kalori yang hilang. Kalo abis olahraga angkat beban, makanan yang mengandung protein tinggi akan merangsang pembentukan otot. Makanya otot yang tadi dilatih bisa jadi gede.

5. Istirahat teratur, jangan begadang….
Kembali ke poin 1..Semua harus terjadwal teratur…Aktifitas berlebih harus diimbangin dengan istirahat juga.. Dan.. Begadang tidak baik..Percaya deh..Rhoma Irama juga bilang gitu..

6. Jangan stress..
stress bikin tambah kurus? bisa aja kalo pas stress bikin ga nafsu makan.. Tapi ada juga se yg stress tambah banyak ngemil.. Jadi stress malah bikin ndut. Pokoknya yang penting usahakan jangan stress aja (soalnya secara umum ga baik untuk kesehatan)

7.Jangan merokok..
Mengapa? Karena duit bwat merokok mending dipake buat beli susu ato beli ayam goreng..biar bobot cepet naik..wakakak..

Kesimpulannya, nambah bobot butuh perjuangan dan juga bondo….. (anggaran bwat beli makanan lebih itu)
Juga susah dilakukan bagi orang2 kurus yg sibuk dan sering begadang….Tapi tips2 diatas adalah idealnya..Walaupun belum dilakukan semuanya secara sempurna, Setidaknya bisa dicoba dimulai lah…..

Smentara sgitu dulu yang aku inget.. Selamat mencoba.. Aku sendiri masih kurus gini.. hehe.. masih berusaha nambah bobot neh..ayo berjuang bersama!..

nb.Aku ini bukan mahasiswa kedokteran bukan juga ahli gizi, maka bisa aja yg aku tulis diatas ada yg salah kaprah.. Kalo udah gitu koreksi dong..jangan khawatir tapi sejauh ini aman kok (sepertinya)..hihi

Inilah Tips Menambah Berat Badan!

160 Comments

Artikel praktis ini aku tulis hanya berdasarkan pengalaman dan dari referensi baca-baca.. Tapi pernah aku lakukan dan terbukti berhasil. Itu kalo dilakukan dengan disiplin. Jika enggak dilakukan ternyata bobotnya turun lagi.. hehe :-D…. makanya mo aku sharing tips2 berikut yang aku tau dan aku percayai ini.

Kebanyakan masalah berat badan yg ngepop selama ini badan adalah “gimana menurunkan berat badan?”. Berbagai media banyak menampilkan topik ini.. Sebaliknya Cara menambah bobot cukup langka ditemui di mana2…..Sepertinya Jelas karena masalah kelebihan berat badan lebih populer dan lebih banyak penderitanya…..
So yang kurus2, simak tulisan ini :-D

Tentu kita mengetahui bahwa : Tiap Orang berbeda2. Ada yg makan dikit langsung endut, ada yang makan banyak susah gede2 (misalnya kayak aku)..Itu karena metabolisme tubuhnya macem2.. (bener gak istilah ini?) Tergantung settingan awal dari Allah SWT..
Yah, memang pada dasarnya semua orang harus mensyukuri keadaannya.. Kalo gitu kenapa harus melakukan misi ini? Kenapa perlu mencapai bobot tubuh ideal?
Mungkin hal yang bisa jadi alasan utamanya yaitu: bobot ideal berhubungan dengan kesehatan (itu yg pernah aku baca), pengaruh juga ke daya tahan, stamina, dll. Nah penting khan? Sedangkan alasan lain : bobot ideal dari sisi penampilan juga lebih enak dipandang, kalo kata orang lebih sexy gitu.. huehehehe..
Pokoknya berusaha untuk menjadi lebih baik toh tak ada salahnya, asal dikerjakan dengan enjoy, enggak berlebihan dan ga ngoyo.
Modal awal yg dibutuhkan adalah: niat, motivasi, sedikit waktu dan uang (yeah, sayangnya tentu aja..kudu bondo).
Bagi si kurus, berikut ini tips nya:

1. Makan…Makan..Makan….Makan lebih sering dari biasanya
Jelas aja, tips pertama ini tentu nggelethek, tapi ini penting, dan bukan asal banyak makan, tetapi harus menuruti aturan berikut:
Terjadwal dan konsisten….hindari telat makan..tetapkan program diet dengan jadwal yang tetap…dan lakukan dengan disiplin dan konsisten.Ini membutuhkan komitmen dari diri sendiri.. So tergantung motivasi anda, mau sexy gak??
Rumus kunci menambah bobot tubuh secara simple seperti ini :
Kalori yang masuk > kalori yg keluar
So sesuaikan dengan aktifitas, Jika anda banyak gerak (kecapekan olahraga, dll), makanlah lebih banyak lagi dari biasanya….. Kalo porsi makan anda tetep..Dijamin tekor, defisit dan body mu bakal tambah kering!
Kalo bisa, cobalah, misalnya makan 5x sehari…wuik banyak amat!..tapi gpp tiap makan gak usah banyak2 asal lebih sering, itu lebih baik, karena diolah dengan lebih baik oleh tubuh, daripada makan 2x sehari tapi sampe nunggu laper tak tertahankan, lalu makan buanyak2 dengan brutal..hindari kayak gitu.
Tentu aja tidak semua orang bisa makan sesering ini.. Misalnya orang sibuk, anak kuliah sibuk dan anak kost yang sibuk. Ato pas lagi puasa :-D

2. Makan Bergizi..4 sehat 5 sempurna..
Perhatikan protein dan karbohidrat yg masuk.. Karbohidrat adalah sumber tenaga untuk aktifitas sehari2.. Protein selain sebagai sumber tenaga juga sebagai pembangun jaringan. So kenapa binaragawan suka makanan tinggi protein? Soalnya karena protein adalah pembentuk massa otot..biar gede.. Nah mari kita mulai menambah porsi protein pada menu kita. Tentu aja tetep 4 sehat 5 sempurna.
Untuk karbohidrat, sumbernya antara lain adalah : nasi, kentang, pisang, dll
Sedangkan sumber protein tinggi adalah daging dada ayam, putih telor, kacang hijau, kacang kedelai, tempe, tahu dan produk kedele-based lain.
Ngemil juga bikin gendut..tapi ngemilnya yg bergizi, Jadi mulai sekarang kalo beli makanan ato jajan ato cemilan mulailah ngelirik informasi nilai gizi (nutrition facts)….Salah satu cara mengetahui makanan itu bergizi ato enggak adalah liat nutrition facts di bungkusnya..

3. Ingat kata si Piko: “Jangan lupa minum susu…mmmhooh”
Itu merupakan salah satu dari sekian banyak kata2 bijak dari serial si Komo. Camkan dari dalam hati..Lakukan sehari-hari.. Sebagian orang emang tidak bisa mencerna susu dengan baik (alergi susu?), ciri2nya kalo minum susu perut langsung krucuk2.. dan… mencret.
Jadi minumlah susu 2 kali sehari.. Syukur2 kalo pas ada rejeki bisa beli susu premium “penggendut”, misalnya L-Men Gain Mass, Appeton Weight Gain, Muscle Juice, dll..Tapi kalo sering2 ya bokek, kalo ga ada duit, bisa2 anggaran buat makan sehari-hari malah terkuras buat beli susu.. walah jangan!…. So kalo lagi bokek, bisa minum susu low end, susu bantal ato beli susu curah..Asal jangan susu basi..huehehehe..

4. Olahraga..
Ini penting..banyak makan ga olahraga:maka hasilnya kalo ga perut jemblung (buncit) ya pipi nyempluk doang, tapi dada dan lengan tetep tipis.. gak mau khan? Makanya olahraga..
Kalo mau extrim gedein badan..olahraga yg cocok adalah:angkat beban.. bisa ikutan fitness di gym, kemahalan? beli dumbell dan angkat2 sendiri di rumah? Mau yang gratis?? Push up, sit up, angkat2 barang, gelantungan di kusen, dll masih banyak lagi.. banyak cara.
Setauku se olahraga yg nguras resource energi (yg bikin ngos2an).. kayak renang, lari, tenes, marathon, basket, futsal, lari gawang, balapan F1 (halah).. potensial menurunkan bobot..Tapi meskipun begitu sangat bagus bagi tubuh! so jangan lantas dihindari, lakukan aja….. triknya sebelum dan seabis olahraga beginian, makan yg buanyak….
Kalo gak salah tipsnya gini: Sebelum olahraga berat, makan karbohidrat yg banyak untuk sumber tenaga…..setelah makan jangan segera langsung olahraga, ntar suduk’en.. kasih jeda 1 jam an. Stelah jeda waktu agak lama (1 jam an), makan yang banyak & bergizi sebagai pengganti kalori yang hilang. Kalo abis olahraga angkat beban, makanan yang mengandung protein tinggi akan merangsang pembentukan otot. Makanya otot yang tadi dilatih bisa jadi gede.

5. Istirahat teratur, jangan begadang….
Kembali ke poin 1..Semua harus terjadwal teratur…Aktifitas berlebih harus diimbangin dengan istirahat juga.. Dan.. Begadang tidak baik..Percaya deh..Rhoma Irama juga bilang gitu..

6. Jangan stress..
stress bikin tambah kurus? bisa aja kalo pas stress bikin ga nafsu makan.. Tapi ada juga se yg stress tambah banyak ngemil.. Jadi stress malah bikin ndut. Pokoknya yang penting usahakan jangan stress aja (soalnya secara umum ga baik untuk kesehatan)

7.Jangan merokok..
Mengapa? Karena duit bwat merokok mending dipake buat beli susu ato beli ayam goreng..biar bobot cepet naik..wakakak..

Kesimpulannya, nambah bobot butuh perjuangan dan juga bondo….. (anggaran bwat beli makanan lebih itu)
Juga susah dilakukan bagi orang2 kurus yg sibuk dan sering begadang….Tapi tips2 diatas adalah idealnya..Walaupun belum dilakukan semuanya secara sempurna, Setidaknya bisa dicoba dimulai lah…..

Smentara sgitu dulu yang aku inget.. Selamat mencoba.. Aku sendiri masih kurus gini.. hehe.. masih berusaha nambah bobot neh..ayo berjuang bersama!..

nb.Aku ini bukan mahasiswa kedokteran bukan juga ahli gizi, maka bisa aja yg aku tulis diatas ada yg salah kaprah.. Kalo udah gitu koreksi dong..jangan khawatir tapi sejauh ini aman kok (sepertinya)..hihi

Aku Pasti Kembali

6 Comments

Ratu

Waktu tlah tiba
Aku kan meninggalkan
Tinggalkan kamu
Tuk sementara

Kau dekap aku
Kau bilang jangan pergi
Tapi ku hanya dapat berkata

Aku hanya pergi tuk sementara
Bukan tuk meninggalkanmu selamanya
Ku pasti kan kembali pada dirimu
Tapi kau jangan nakal
Aku pasti kembali

Kau peluk aku
Kau ciumi pipiku
Kau bilang janganlah ku pergi
Bujuk rayumu buat hatiku sedih
Tapi ku hanya dapat berkata

Apabila nanti
Kau rindukanku
Didekapmu oh
Tak perlu kau risaukan
Aku pasti akan kembali oh

Aku hanya pergi tuk sementara
Bukan tuk meninggalkanmu selamanya
Ku pasti kan kembali pada dirimu
Tapi kau jangan nakal
Aku pasti kembali

ok..aku ga bakal nakal kok :)

Transformers:Edan!

5 Comments

Senen kemaren nonton Transformers
Aku langsung mikir, wah Andaikan film ini aku tonton pas aku masih TK/SD, pasti aku bakal lebih takjub lagi.. bisa2 mempengaruhi jalan hidup dan cita-citaku (walah berlebihan :-P, huehe)
Bukan apa2, soalnya pas kecil itu aku demen banget ama yang namanya robot-robotan..fantasi masa kecilku ga jauh2 dari sana.. Aku masih inget.. obyek gambar favoritku adalah robot.. robot raksasa.. mainan kesukaanku:robot-robotan!

saking dulu suka robot nya, sampe sekarang jika mendengar kata “robot” pikiranku masih melayang pada referensi masa kecilku, yaitu mesin tempur yang punya kepala, tangan, kaki seperti manusia dengan model yang keren dan bersenjata lengkap..
bukan bayangan robot kayak tim robotnya kampusku, yg bentuk fisiknya adalah rangka2 alumunium :-D.. (baru juara lho, hidup tim robot TEUB!)

Aku ga banyak tau ttg transformers dan ceritanya, udah lama, pas aku masih kecil. Yang aku tau cuma mainan robot yang bisa berubah jadi kendaraan, (kadang bentuknya maksa hehe) dengan lambang khasnya (logo kayak kepala robot), juga masih inget ama boss nya (Optimus Prime) yang berupa robot truk trailer merah. tapi dulu itu robotnya kotak-kotak kaku sederhana (masih keliatan wujud kendaraan nya).. kalo lupa coba browsing2 deh sosok transformers klasik dulu.. pasti keliatan maksa-nya.
jadi bener2 beda ama di film ini yg dirancang ulang dengan detil yg ruwet. hingga terlihat robotnya lincah bgt..
Oia, kok menurutku juga kerasa ada unsur Jepangnya ya.. :-P gatau lah..
Aku juga baru tau, ternyata robot2 transformers di film ini adalah benda yg sangat dinamis, bisa berubah (kelipet-lipet) menjadi apa yang dia inginkan.. jadi ga cuman terpaku ke bentuk mobil yg sama.

khayal? jelas. wong dari awal emang cerita fantasi.. tapi cara menyisipkan fantasi ke kehidupan nyata itu yg apik.. disajikan dengan ringan tapi juga pas, hingga enak dinikmati..
dasar ceritanya klasik yaitu isu invasi ke bumi oleh alien (robot). so ceritanya melibatkan tentara amerika, pentagon, bahkan menteri pertahanan pun disini ikut beraksi (haha)..
film ini penuh humor..karena tokoh utama yang jadi pahlawan adalah sosok yg ‘kucluk’. ini yg bikin menarik :-)
para autobot juga digambarkan manusiawi, demikian pula hubungannya dengan manusia..

dan akhirnya alien2 robot2 itu hidup berdampingan dengan manusia di bumi dengan menyamar sebagai kendaraan..hmm boleh juga :-D

Awalnya, sebelum masuk bioskop aku ga terlalu berharap, tapi ternyata tontonan yang disuguhkan diluar ekspektasi ku
Wow! terpana liat pertarungan antar robot2 besar yang disajikan dengan edan edanan.. Apalagi yang pertempuran dalam kota di akhir film. (saking cepatnya malah kadang bikin bingung..)
Kalo dulu pas nonton king-kong aku terkagum2 liat visual efeknya, nah yang ini menurutku lebih gila lagi!
tentu aja yg sekelas ini jauh lebih pas dinikmati di layar lebar :-D

Perhatikan animasi saat robot bertransformasi. konon dari yg aku baca di review, transformasi bentuk robot2 ini diitung cermat secara matematis..wow! (gatau deh bagian mana aja yg kelipet2, keputer2, kegeser2 hingga bisa berubah bentuk seekstrim itu).
Dan konon saking detilnya tiap frame CG film ini memerlukan waktu rendering yang luama..
aku jadi lebih penasaran lagi ama modelling dan cara menganimasikan obyek seruwet itu? ck ck ck ck komputernya seberapa ya?
(duh.. jadi pengen belajar 3D neh, :-P)

Screenshot adegan dalam film (Image taken from rottentomatoes.com)

Bumblebee (jadi Chevrolet Camaro). perhatikan detilnya :-P (Image taken from wikipedia.org)

Pokoknya menonton Transformers ini, dengan telak bener2 mengingatkan aku pada fantasi masa kecilku.. :-)
semuanya ada:mulai dari robot yg keren2, sexy2, garang2, pertemanan robot ama manusia, unsur komedi.. hingga visual efek teknologi 2007 plus adegan pertempuran yang gila2an..

film ini bagus deh. Shinta-Q yg nonton disebelahku :x juga berpendapat sama :-D, asyik..