Mulai develop Skripsi

4 Comments

Masalah pertama yang muncul dalam pengerjaan skripsiku ini..adalah gimana mensinkronisasikan game state untuk banyak klien.. harus diselesaiin..
game state disimpan dalam tabel MySQL..dan klien setiap selang waktu tertentu merequest game state terbaru.. masalahnya gimana memastikan semua klien mendapat data yg sama yang seharusnya.. (apa ya istilah teknisnya? pokoknya gada yg telat hingga dapat data yg lama, dikarenakan koneksinya lambat)..
sepertinya salah satu klien kudu jadi semacam host..bwat menentukan kapan state boleh didistribusikan ke semua klien atau harus ditahan dulu..
ah mbulet.. aku ya bingung.. kudu eksperimen neh
gini aja
ada daur serangan..

serangan ke 1….
-klien mengeset player state:sudut, posisi, dll
-masing2 klien mengupload statenya..hingga terkumpul di server
-semua player meload game state yg terkumpul di server, jika belum terkumpul semua..maka menunggu bentar, lalu diload lagi setelah selang waktu tertentu..
-jika sudah, maka diload, dan dianimasikan di klien (animasi lempar-lemparan :-p)
-masing2 klien memberi tanda bahwa serangan ke 1 sudah selesai dilakukan..

serangan ke 2….
sama ama ke 1 seterusnya.. looping sampe salah satu tim kalah

Ok, mo sarapan dulu lalu lanjut mengerjakan..

Seminar Proposal

3 Comments

Alhamdulillah, seminar proposal skripsiku telah berhasil aku lalui dengan cukup lancar.. sekarang yang harus dilakukan adalah mulai pengembangan.. dan hari2ku setelah ini akan dipenuhi dengan mikir2 dan coding2.. tapi aku udah siap menjalaninya.. dengan enjoy (semoga).. coz saat ini skripsi adalah prioritas utamaku.. hehe..
Setelah disuruh revisi, akhirnya skripsi ini sedikit berubah judul menjadi “Pengembangan Game Meriam Online Multiplayer berbasis flash dan PHP-MySQL menggunakan Flash Remoting”
Aku amat berharap semuanya berjalan dengan lancar..Amieeen.. terutama karena selama ini rancanganku masih berupa ide.. dan sekarang kudu diwujudkan (dan sejauh ini belum nemu referensi hal serupa dari luar, tapi aku yakin bisa deh..fighting!) Doain ya.
Oia..Ada yg beda dengan seminar proposal kali ini (halah, kayak sbelumnya pernah seminar proposal ae..) yakni ada yg nelpon mbangunin aku di pagi2 biar ga ngaret.. (coz semalam lembur bikin slide) dan dia juga dateng ke kampus bwat nyemangatin.. oh betapa manisnya.. sweeet :-)

jadi tambah semangat deh skripsinya!!

Nyobain Flock web browser

No Comments

Postingan ini diposting langsung lewat Flock web browser….. Flock itu Browser yang dibikin berbasis dari source code Firefox (jadi mirip banget ama Firefox). Bedanya Flock ini difokuskan ke…. sesuai slogannya “the social web browser”.. tepatnya terintegrasi dengan layanan web social networking, engine blog dan sejenisnya, mulai dari flickr, blogger, wordpress, technorati, drupal, dsb lahh….

jadi memudahkan kalo mau upload foto di flickr, posting di blog, dll…baru tau se..ini masih dicoba, sapa tau bagus

Sejauh ini se kesannya Flock tidak jauh beda ama Firefox yang udah dikasih tampilan baru dan dibundel ama plugin2 pilihan.. apa ya namanya? Distro Firefox? hehe :-D ada ga ya istilah ini..

Yang jelas, aku butuh fasilitas posting blognya ama flickr photo uploadernya

menghilangkan tulisan www.flickr.com di flickr badge..

No Comments

simple kok, tinggal tambahkan atribut visibility:hidden; pada css untuk #flickr_www

#flickr_www {display:block; padding:0 10px 0 10px !important; font: 11px Arial, Helvetica, Sans serif !important; color:#3993ff !important; visibility:hidden;}

gatau boleh apa enggak :-D, belum baca term nya se
he he..

padding css di tag IMG gak jalan di IE 6

No Comments

haduh ktemu masalah ini lagi. Ceritanya aku mo bikin bingkai putih dan efek bayangan pada image di flickr badge..
masalahnya di IE 6 tag img gak bisa dikasih padding, so styleku cuman bekerja baik di Opera dan Mozilla

.flickr_badge_image img { background-color:#FFFFFF; padding:6px; border:none; border-right:1px solid black; border-bottom:1px solid black;}

padahal pada CSS box model, box adalah konten area, yang bisa berupa image (berarti tag img khan?)

IE 6 ga taat standar (W3C)?

mungkin hal ini udah banyak dibahas di mana2.. ga tau lah..
yang jelas perbedaan interpretasi tiap browser kadang bikin pusing saat menyeragamkan tampilan di berbagai browser.. atau setidaknya sekedar membuat situs tampil ‘wajar’ di berbagai browser

Opera adalah browser utama yang aku pake, tapi mengingat statistik pengunjung situsku kebanyakan pake IE..makanya aku peduli.. :-(

mudah2an gak terjadi di IE 7, belum dicek sihh :-p

untuk berhak memasang logo valid html & css di situs bayubayu.com, aku masih butuh sedikit tenaga untuk mengeditnya agar lolos validasi markup dan CSS di W3C validator..
mungkin ntar aja ah kalo ada waktu.. hehe..

Flickr Badge bwat dipasang di situs

No Comments

Dari dulu pengen aja masang photo gallery di webku bayubayu.com. banyak koleksi foto2 yang dijepret pake kamera saku pas iseng2 ato pas bareng temen2/keluarga.. hasile ya gitu2 aja sih, jelek2 :-)) maklum bukan fotografer, hehe..
stelah sebelumnya sempet bikin photo gallery sendiri, akhirnya malah enggak jadi aku pake. urusan photo galery diserahin aja ke Flickr http://www.flickr.com yang udah tersohor :-)
alasan utamanya disk space ama bandwidth di hostingku pas2an.. kayaknya ga cukup bwat nampung foto-foto

Thumbnail Foto-foto juga bisa ditampilkan di web/blog kita pake fasilitas Flicker Badge, bisa dicustomize juga
lumayan lama nyari2 alamatnya, akhirnya dapet juga.. disini lho http://www.flickr.com/badge.gne
buat yang punya blog silakan pasang deh

hmm, trus ada Flickr API.. belum eksplorasi lebih lanjut, ah kapan2 aja kalo ada waktu..