Skripsi!!!!

1 Comment

Skripsi! Skripsi! Skripsi! Skripsi!
Ngerjain skripsi juga….setelah dikasih semangat dan suntikan motivasi baru.. serta didesak-desak akhirnya mulai dikerjakan…..emang masih bikin proposal, belum maju blass..selalu tertunda..kenapa aku malas sekali.. tidur mulu.. (dasare memang pemalas).
Terhitung udah awal taun kemaren aku punya ide ttg skripsi & cari2 bahan. sampe sekarang belum terwujud juga..fuahhhh.. jadi 2 semester ini “nganggur”..
praktek kerja (PKL) aja butuh 1 semester terdedikasi. huehehe….
tentunya kondisi kayak gini gak bisa dibiarkan..semakin lama bisa semakin males aku. gawat kalo itu terjadi.
Dan satu2nya yang harus dikerjakan adalah….garap secepatnya!!!!
Sekarang ambisi lama ku dulu untuk bikin skripsi yg “brutal” udah amblas..yang ada sekarang adalah mikir lulus secepatnya..

karena aku suka flash & desain, maka rencana skripsi nya gak jauh2 dari sana, bikin game online multiplayer sederhana.. berupa browser games.. sisi servernya menggunakan web server menggunakan flash remoting. jadi memanfaatkan Flash, php, Amfphp, MySQL, ama webserver (Apache).
umumnya game flash multiplayer menggunakan socket server. Nah masalahnya kalo pake socket server, mo dihosting dimana? yang ada malah main di lokal ato LAN. (Padahal sebelumnya rencana skripsi ku bikin socket server sendiri pake java).
pengennya aku bener2 bikin game yang bisa onlen di internet, kalo bisa di hosting gratisan!.. nah solusi paling realistis dari sisi ekonomi dan kemudahan instalasi adalah flash remoting pake php (Amfphp)..
sempet ragu se mengenai performa, terutama setelah browsing forum2 kok ga nemu projek kayak demikian. tapi stelah browsing lebih lanjut, nanya di forum gamedevid, katanya hal itu memungkinkan.. trus aku juga liat di showcase situs resmi amfphp, disitu ada trantor, situs virtual chat yang keren.. dibangun pake Flash MX 2004, AmfPhp, MySql persis!! nah optimis lagi deh.. trus di sourceforge.net ada 2 projek. Salah satu projek mirip seperti ideku, yaitu Gaple (domino onlen).. sayangnya tu projek belum jelas (masih tahap planning), so sampe saat ini belum ada referensi yang bisa aku jadiin bahan studi perancangan yang efisien kayak apa.
yang jelas kudu dirancang supaya efisien bandwidth sehingga tetep enak dimainkan. Bisa aja gameplay dibikin sesederhana mungkin (tapi tetep asyik dimainin), trus jumlah peserta dibatasi. biar gak frustasi nunggu giliran dan delay nya.

Apalagi kalo liat situs chatting berbasis web kayak meebo ato e-buddy, memungkinkan melakukan chatting secara “real time” (nyaris kali ya).. menggunakan AJAX. Padahal kan server tidak bisa push data ke klien, so pastinya klien yang merequest terus menerus. Tapi pastinya server & bandwidth mereka mantapz ya..
Sedangkan teknologi flash remoting ini konsepnya sama, tetep klien yg request, data berupa binary (format AMF), bukan XML so efisien di bandwidth. Ehm semua lagi aku pelajari jadi CMIIW.

Oia, game yang pengen aku bikin bergenre game artilery, (kayak worm ato gunbound). tapi jelas jauh lebih simple. Ada contoh game flash multiplayer yang seperti ini, contohnya zwok seru lho. (tapi zwok tampaknya pake socket server). Aku pengen coba implementasi pake remoting.

Temen2 doain sukses ya….. dan cepet lulus :-)

Still Loving You

1 Comment

Scorpions

aku pernah seneng banget lagu ini pas smu, sampe beli 3 kasetnya Scorpions yang semuanya ada lagu ini.. hihi.. aku inget pertama suka waktu disetel di di bus malam..menuju Bogor.. tengah malam saat sepi penumpang2 pada tidur..
lagunya emang sipp, apalagi pas keluar kalimat pamungkasnya di akhir lagu “Im still loving youuuuu” wuah kerasa banget…. itu puncaknya! gila..!

Time, it needs time
To win back your love again
I will be there, I will be there
Love, only love
Can bring back your love someday
I will be there, I will be there

Ill fight, babe, Ill fight
To win back your love again
I will be there, I will be there
Love, only love
Can break down the wall someday
I will be there, I will be there

If wed go again
All the way from the start
I would try to change
The things that killed our love
Your pride has built a wall, so strong
That I cant get through
Is there really no chance
To start once again
Im loving you

Try, baby try
To trust in my love again
I will be there, I will be there
Love, our love
Just shouldnt be thrown away
I will be there, I will be there

If wed go again
All the way from the start
I would try to change
The things that killed our love
Your pride has built a wall, so strong
That I cant get through
Is there really no chance
To start once again

If wed go again
All the way from the start
I would try to change
The things that killed our love
Yes, Ive hurt your pride, and I know
What youve been through
You should give me a chance
This cant be the end
Im still loving you
Im still loving you, I need your love
Im still loving you

Sleeping Child

No Comments

Michael Learns to Rock

aku suka lagu2nya MLTR.. terutama yang lama-lama…. tapi ini yang paling aku suka :-)

The milky way upon the heavens,
Is twinkling just for you,
And mr. moon, he came by,
To say goodnight to you.

I sing for you,
I sing for mother,
Were praying for the world,
And for the people everywhere,
Gonna show them all we care,

Oh my sleeping child,
The world’s so wild,
But you built your own paradise,
That’s one reason why I cover you sleeping child.

If all the people around the world,
They had a mind like yours,
We’d have no fighting and no wars,
There would be lasting peace on earth.

If all the kings and all the leaders,
Could see you here this way,
They would hold the earth in there arms,
They would learn to watch you play.

Oh my sleeping child,
The world’s so wild,
But you built your own paradise,
That’s one reason why I cover you sleeping child.

Cover my child,
I’m gonna cover my sleeping child,
Keep you away,
Keep you away from the world so wild,
Keep you away from the world,
Away from the world so wild,

Oh my sleeping child,
The world’s so wild,
But you built your won paradise,
That’s one reason why I cover you sleeping child

I Finally Found Someone

3 Comments

Bryan Adams Feat. Barbara Streisand

Waah, dari judulnya udah pas banget.. yeah, I Finally found Someone :-)
lagu cinta yang indah & manis banget..

Ohh yeah…mmmmm

I finally found someone, who knocks me off my feet,
I finally found the one, who makes me feel complete.

It started over coffee,
We started off as friends,
Its funny how from simple things,
The best things begin.

This time its different, (nah nah nah nah)
Its all because of you, (nah nah nah nah)
Its better than its ever been,
Cause we can talk it through…

My favorite line,
Was can i call you sometime?
Its all you had to say,
To take my breath away.

Chorus:

This is it,
Oh i finally found someone,
Someone to share my life, i finally found the one,
To be with everynight
Cause whatever i do, its just got to be you
My life has just begun, i finally found someone

Did i keep you waiting? i didn’t mind.
I apologize. Baby thats fine.
I will wait forever just to know you were mine.
You know i love your hair, are you sure it looks right?
I love what you wear, isnt it too tight?
Your exceptional, i cant wait for the rest of my life…

Repeat Chorus

Cause whatever i do, its just got to be you
Oh my life has just begun…i finally found…someone.